ГЛАВНАЯ arrow ЛУЧШЕЕ arrow ПЛОТЬ МЕЧТЫ (Alfa 8C Competizione)
ПЛОТЬ МЕЧТЫ (Alfa 8C Competizione)
Оглавление
ПЛОТЬ МЕЧТЫ (Alfa 8C Competizione)
Страница 2
Страница 3
Страница 4

 

 
450–сильный V8 спереди, коробка – сзади: схема transaxle позволяет добиться гармоничной развесовки переднемоторных заднеприводных машин. Дифференциал повышенного трения, шестиступенчатая секвентальная КПП с подрулевыми переключателями… Эти рецепты знают все и так готовят многие: гоночная классика. Но идея суперкара как такового здорово изменилась.

Передовая техника, управляемая электроникой вывела из уравнения человека. Прогресс выкинул на свалку автомобильной истории азарт преодоления. Борьба и слияние пилотских инстинктов и водительских навыков с буйным нравом породистой машины вытеснена доминированием чудо автомобилей над несовершенной человеческой природой. Роли поменялись. Я уже попрощался, было, с уходящей эпохой, захлопнув дверцу грубоватого, но искреннего Dodge Viper год назад. Но Альфа. Она все возвращает на свои места. И не падая в прошлое: предвосхищая будущее!

 Самые эффективные – подлинно гоночные технологии не мешают классической идеологии. Простая рулевая рейка, пассивные амортизаторы, обычные стабилизаторы. Полностью отключаемая система стабилизации и честный ручной режим трансмиссии.

 …гоночный ковш принял тело хватко. И пульс дернулся в ту же секунду, когда одинокий муравей пробежал по загривку, выдавая внутренний трепет, знакомый любому гонщику. Чтобы унять его, двигаешься плавно, точно и размеренно, поправляя на себе всякую мелочь. Избегаешь встретиться с чьим-либо взглядом. Все мирское остается по ту сторону карбоновой скорлупки, которую с легким щелчком замкнул тот, кто будет ждать твоего возвращения. Вдох. Выдох. Спокойствие, ритм. И пульс: как медленный шаффл далекого блюза. Тебя больше нет: остался лишь слух. И вот, наступает неуловимый миг, когда ты уже различаешь ее волну: хрустальный камертон 8С режет темноту пустого сознания тонким звоном. Как только эта нота заполнит все, ты готов: пора. Зажигание! Через секунду вы впервые едва коснетесь друг друга.

В этот миг общая волна трепета нетерпения метнется по телам, и заставит души дрожать. Когда раздастся ее глубокий голос, вы обнаружите, что ваше неровное дыхание попадает в такт ее чувственного ритма, и станете понимать все без слов, различая неуловимые оттенки настроений. Только раз бывает такой момент в каждой истории, и ваше время уже началось...



© http://sokolov-drive.com,Designed by Siteground