ГЛАВНАЯ arrow ЛУЧШЕЕ arrow ПЛОТЬ МЕЧТЫ (Alfa 8C Competizione)
ПЛОТЬ МЕЧТЫ (Alfa 8C Competizione)
Оглавление
ПЛОТЬ МЕЧТЫ (Alfa 8C Competizione)
Страница 2
Страница 3
Страница 4

ПЛОТЬ МЕЧТЫ

Не продается! Забросте привычное. Стряхните пыль с сокровенного. Вдохните поглубже, и не считайте: с калькулятором в мастерскую свободных художников не ходят. Alfa 8C - не продукт, а произведение искусства. Прекраснейшая машина мира, рожденная не для денег.

Текст и фото Дмитрий Соколов

 

Алым шелком Альфа вскрыла душу. И та потекла, обжигая привыкшее к холоду и задубевшее в повседневности тело. Забытые краски, затертые страсти, спрятанные мечты. Впервые мы встретились в центре стиля Альфа Ромео еще зимой 2007го. И то потрясение оказалось сильнее любых рассуждений. 20 минут я сидел на красных ступеньках подиума и смотрел на Alfa 8С. Теплая смесь всего лучшего, что заморожено в каждом из нас, разливалась внутри. Вскрывала огрубевшие капилляры. Пробивала горячей волной стену опыта: питала мягкую, набухшую навстречу красоте душу. Грела, обжигала, влекла...

 

 Алая капелька Alfa 8С осталась во мне. Жизнь текла, нанося чешуйки хорошего и скверного опыта поверх нее, но снова и снова тот образ выныривал на поверхность. С тех пор вопрос о самой красивой машине мира: любой эпохи, и на все времена, выглядит не таким уж идиотским.

Приглашение на ходовое знакомство с 8С грохнуло как «Да» от той, что предназначена вам. В ответ на вопрос, который вы не решались задать даже мысленно! Смешанное чувство. Да, за ней я бы пошел на полигон «Болокко» и пешком. Допуская при этом то, что, возможно, спешу навстречу разочарованию.

 Опыт и логика: «ограниченная серия в 500 машин. При таком мизерном тираже у них не хватит денег в банке и часов на полигоне для того, чтобы научить ее сносно ездить. А уж делать это таким образом, как она выглядит... Да она же бессовестно красива! Чтобы ехать так же, она должна соединить грацию танцовщицы с благородством королевы. Чистоту голоса оперной дивы со страстью цыганки. И приправить все это всамделишним запахом опасности подлинного автоспорта. А нет, так пусть уж лучше на подиуме. Так она навсегда останется шедевром хотя бы в воображении.

 8С Competizione. Само название говорит о почти гоночной машине, адаптированной для жизни на воле. Она и вправду создана для танцев по краю над пропастью? Да, бросьте, не морочьте людям голову! Все это приемлемо, когда ваша спина расписана всякими Red Bull-ами, а простроченный пирсингом нос раздувают воздушные потоки, пока вы обнимаетесь с единственным парашютом, сиганув со скалы. Но в мире автомобилей сегодня совсем другие приоритеты.

...«Просто машина, просто машина»: повторяешь про себя, как зомби по пути на полигон. Alfa 8С - это просто мотор, колеса, стальная рама, да немного карбона. Карбон кузова. Карбон приборной панели. Карбон кресел. Двухрычажные подвески - алюминий. Оформление салона – алюминий. Легкую ленту окантовки центральной консоли фрезеровали из цельного куба... Что? Весь отправили в стружку, чтобы получить ажурную рамочку?

«Просто машина» распадается: делает нам ручкой. Alfa 8С смахивает карточный домик логики, сложенной из чужих портретиков, отходит на несколько шагов и вызывающе оборачивается: «ты и вправду, такой дурак, или прикидываешься?»

 



© http://sokolov-drive.com,Designed by Siteground