ГЛАВНАЯ arrow ОБ АВТОСПОРТЕ arrow СТЕНОГРАММА ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ИЗМЕРЕНИЯ (Санкт-Петербург 2003)
СТЕНОГРАММА ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ИЗМЕРЕНИЯ (Санкт-Петербург 2003)
впечатления Д. Соколова от первой в жизни серьезной гонки. Многое нуждается в редактировании... с точки зрения журналиста. Но чем больше проходит времени, тем больше понимаю, что только в таком "оригинальном" виде написанное точно передает все те сомнения и сумбур, которые бывают в первый раз

Персонажи:
БАГ-БАЛТ - фирма по установке сигнализаций и защите машин. Здесь работают творческие, увлеченные своим делом люди. Они ввязались в эту авантюру и решили большинство финансовых вопросов по гонке. Мы продолжаем делать все, чтобы не подвести и не разочаровать своих друзей и спонсоров в одном лице.
Виктор Березовский - один из лучших гонщиков России. Он создал Пыжика не только желтого, но и красного, который ни разу нас не подвел, и доверил его нашим, пока еще, неумелым рукам и головам.
Станислав Шустицкий - штурман Виктора и спортивный обозреватель журнала Пятое Колесо. Также - мудрый Йода, учитель Джедаев.
Механики - Андрей, Паша, Сергей.
Виталий Усов - мой друг и фотограф журнала Пятое Колесо.
Вовка - Владимир Сазонов - гонщик, хороший друг и человек (Шлема, переговорка, поддержка)
Богатырев - Валерий Богатырев. Ведущий программы "Автомания". (отпустил Риту, одарил комбезом)
Жена - моя жена Наталия. Ей было не легче нас: у того, кто в пути - одна дорога, у того, кто ждет - тысяча.
Денис - друг с 4-го класса. Он посадил меня за руль когда-то.
Рита - штурман и сотрудница ТВ программы Автомания.
Друзья - их много и многие их знают по конференции на Rally.spb.ru (Спасибо им всем)
Яша - Яков Финогенов - отличный гонщик (Масса советов и доброе отношение)
Цивик - просто любимый и верный Honda Civic.
КВ - контроль времени (сюда надо успеть с перегона)
Доп - скоростной участок (закрытый кусок дороги, по которому и гоняют)
Тошнить - ехать позорно медленно
Сливать - терять время из-за медленной езды
Люстра - большие фары на капоте (вешаются только на ночь)
Бъется - стенограмма соответствует дороге, к которой она относится
Не бъется - ….
Фейерверк - улет с дороги, который покажут во всех программах


Итак, вроде есть деньги на аренду машины, встал вопрос о штурмане. Никого на примете не было. Думалось, нужен либо кто-то очень опытный, но это, скорее всего, дорого обойдется. Либо нужно каким-то образом готовить человека, причем к тому, о чем я сам имел лишь теоретические представления…
Помогла случайная встреча двух не выспавшихся работников Петербургской масс-медиа в аэропорту Шереметьево 1 где-то около 7 часов промозглого осеннего утра. Там и стало понятно, что штурманом, скорее всего, будет Маргарита Просвирова. Она оказалась куда опытнее меня, имея за плечами участие в Профи Клубе.
…Погожим деньком мы: Рита, Станислав Шустицкий и ваш покорный слуга, уселись в Цивика и двинули писать по старой легенде ралли Сестрорецк. Я диктую, Рита пишет, Стас - приглядывает за процессом с заднего сидения и делает маленькие, но очень точные поправки. Первый "прохват" на небольшой скорости показал, что: Рита очень даже может; у меня стало в десять раз меньше вопросов, чем было; работы не початый край. "Прохват" побыстрее, помог начать ловить ритм и выявил кучу новых проблем. Например, с расстояниями. Они сильно поплыли при увеличении скорости. С такими мыслями я приполз домой "на четвереньках" и вырубился, как только добрел до кровати.
… Езжу на работу. Каждый угол дома или светофор - ориентир. Спрашиваю себя: "сколько?". Отвечает, обнуленный в точке вопроса, одометр. Более-менее перестал ошибаться.
Новые тренировки. Становится лучше. Бензин исчезает с катастрофической скоростью. Появились "бряки" в подвеске.
… Остается пара недель. Чувствую себя достаточно уверенно (ХМ, если вам кажется, что все хорошо, значит, вы чего-то не заметили): постараемся доехать. По возможности, конечно не слишком сливая, но в первую очередь - надежно.
… Резины нет. Едем на P6000 с Цивика. По "грязному" второму дню сомнений нет. По первому - масса: P6000 имеет очень резкий срыв и хорошо держит только по-сухому, причем иногда, он перестает держать вообще…
Дизайнеры нашего журнала помогли оформить машинку. Видится как нечто концептуальное. Должно быть красиво и полезно.
…Вообще-то, думалось, начиная с понедельника недели перед гонкой, надо начать правильно питаться, "не пить белых вин и коньяков, совершать пешие прогулки и не выходить из тира, тренируя руку ( к. ф. Приключения Принца Флоризеля)".
Всю неделю сплю не больше трех часов. Жена, покинутая и расстроенная, говорит, что до свадьбы мы встречались чаще, чем сейчас и чередует сцены ревности с ночными "плачами". Потом я вымолю прощение. После…
Среда - первое ознакомление.
Шалаш.
Ой, мамочки, остался один проезд, а ничего вообще "не бьется" и близко. Катастрофа. Проверяем еще, подправляем, но… Все, туда больше нельзя, а ведь осталось столько недосказанного…
Рощино.
Теперь я понимаю, что такое ХД. Все пишется и бьется, слава тебе господи. Все судьи желают удачи и очень добры. Ладно, хоть здесь мы не заблудимся.
Заполье + Каменка. Добрались по легенде. Перестал обращать внимание на удары по подвеске - должно быть, смирился. Пишется легко и здорово… Блин, не бьется вообще местами. Что такое? Выяснили интересный факт: подъезжая к повороту очень тихонько, каждый из них требует от меня полнейшей сосредоточенности, чтобы понять, какая будет скорость с учетом всей ширины, куда навезут грязи и т. д. На простые вещи не отвлекаешься: в итоге несколько раз я надиктовал Рите вместо право - лево. Орел, блин…
Сверяемся со Стасом и Виктором: в общем, все похоже даже, но у нас в два раза меньше реттардеров???!!! Зато каждый доп на пару километров длиннее…Пишем снова, проверяем, третье прохождение вселяет уверенность. Рита просто восхищает: конструктивно, спокойно, вдумчиво работает. Прощает мне все мои огрехи. Иногда исправляет, когда я неправильно называю направление.
Некоторые откровенно жульничают - нет-нет, да и встретишь машину ознакомления, то навстречу на допе, то из леса выезжающую с тропы какой-то. Удивило. Честно говоря, не очень понял, зачем эти "скоростные дела" так утюжить, рискуя нарваться. Даже у нас - самых зеленых, здесь все более-менее бьется.
Потом в бокс - клеить машину. По домам - где-то за полночь. Остался еще один борт и крыша… Боже мой.
Четверг. День второй.
Хорошо, что лег спать без подушки. Иначе, точно не встал бы.
Роллер.
Я его обожаю с прошлого года, а тут еще и стенограмма. Кайф…
Начинаем потихоньку. Вторая проверка. Кошмар полный. Все "мимо кассы" вообще. Третий проезд не расставил все по местам - уезжаем на Орлиную гору в смятении чувств.
Орлиная гора. Никогда бы не подумал, что асфальт так похож на картофельное поле. В записи все "боль-мень", впрочем, здесь писАть несложно. Непонятно только, где вывезут грязь (проще сказать, где НЕ вывезут… может быть)
Спокойно едем по Скандинавии почти до Выборга. Погода хороша, да и я просто люблю ездить по этой дороге. Счастливое состояние пустой головы. Отдыхаем.
В Черкасово + Владимировка: "хватило двух таблеток". Все хорошо. Потом Сосновая поляна. Проверяем тоже только один раз. Все хорошо. Спешим в город.
К концу второго дня ознакомления 1500 км на одометре, ноль бензина и денег. Зато у нас есть ТЕТРАДЬ. Первая. Ура!!!
Доклеиваю машину уже один, попутно решая миллион организационных вопросов с работой и спонсорами. Шиномонтаж. Вешаем гражданские Пирелли на боевые диски. Виктор делает хитрое лицо и говорит, что нашлась недостающая пара колес. "Ладно, попробуй на слике и моли всех богов, чтобы не было дождя. Резина старая и засохшая. Скользко будет очень. Ставь". Я ставлю. Он с интригующим выражением лица смотрит за этими манипуляциями. "Ты че делаешь?" Я говорю - неопытные мы, хочу побольше стабильности, чем поворачиваемости, поэтому совсем засохшие колеса - впереди. Пауза. …Когда у тебя переднее колесо на Каменке …писк (в общем лопнет)…, будет тебе стабильность на вех местах сразу: и на корме и на Ж. Понимаю, что я совсем еще болван, к тому же и соображать перестал ближе к ночи…
В сухом остатке - комплект сухого старого слика и комплект "Пиреллей". Чувство обеспеченности.
Завтра - тех комиссия и тесты. Завтра - первый раз за руль "боевой"… Сбылась мечта идиота.
Грохот в салоне жуткий, грубая сила и мощь. Никаких гражданских "финтифлюшек", толко взрывы и лязг железа по железу. Рита спрашивает: "зачем она так шумит?"
Выруливаем в город. Для начала, еле оттормаживаемся за каким-то Мерседесом - тормоза без вакуумника. Продавить их непросто. Пока двигаемся в пробках - мысли: "Какие к черту гонки. Я по городу не могу нормально ехать, не говоря уже о том, чтобы куда-то "валить". Как всем этим управлять - я не знаю". С Ритой разговариваем, как будто находимся на разных берегах горной реки (наушников не надыбалось).
Нас фотографирует Виталий. Говорят - дурная примета: в задницу все приметы.


Ознакомиться со Стадионом не успеваем. Рита проходит пандус пешком со Стасом. Что-то пишут. Я нарезаю круги по кольцу. Сомнения улетучились: я МОГУ ехать на этой машине. Просто для городской езды она не приспособлена. На скорости все встает на свои места. Она пока "больше" меня, но не на порядок. Прекрасно управляется на грани срыва. Все нормально ощущается. Ладно. Все не так грустно. "Мотор работает, флуксуатор - флуксуирует (к. ф. Назад в будущее)".
Тех ком.
Переживаю страшно. Если нас завернут?…..!!!! Все хорошо. Кое-кто, видя красный Пыж 205, спрашивает: "Это что, тот который в прошлом годе….в общем на каскаде… - Не совсем - Ну, удачи вам большой". Обратно в боксы к мамам и папам - механикам. По радио играет "I will survive". Очень в тему. Сидим с Ритой на скамеечке. Проходим стенограмму и расставляем красные черточки и восклицательные знаки. Уже не помню, но что-то делаю в боксе до "за полночь". Жена не убила ( Спасибо ей. Вовка говорит, что будь он на ее месте, точно прибил бы меня сковородкой). Завтра гонка.
Пока рулю на Цивике с Пионерской до Нарвской, вижу, что вся Биржа мокрая. Боги меня не услышали. Не очень-то и хотелось.
На место сбора успеваем с трудом. Очень спешим. Держусь за Виктором в трех метрах. Все-таки, видимо, внушительное это зрелище. Два крошечных Пыжика, от которых грохота, как от танковой колонны, бодренько так несущейся по утреннему городу: народ разбегается. Хороший прохват. Успел прощупать слики по-мокрому.
Колонной к подиуму. Пешком с Березовским проходим доп.

Рита, на заднем плане - Денис


Десять минут до нашей минуты. Волнуюсь? Почему-то нет. Странно. Одеваемся. Вокруг масса друзей. Очень рад всех видеть. Чувство сосредоточенности, как перед чем-то решающим. Руки не трясутся, как это было перед первым спринтом. Хорошо. Наш выход.
Судья дает нашу первую карту: "Идет ваша минута - удачи". Рита закрывает дверь. В мире не осталось ничего, кроме нас и машины - все куда-то ушло, Апухтина не слышно. Все…
Пять секунд. Первая. Обороты на три с половиной. Красная плашка как в замедленном кино переворачивается на зеленую сторону.
Биржу идем нормально. Без нервов. Спокойно и неплохо для нашего уровня. Выход на знаменитую шпильку. Поскольку машину чувствую нормально, решаю, что другого такого широкого места для пробы гидравлического ручника не будет. Пробую. Не пробуется. Сильнее. Нас несет. Слишком активная коррекция газом. Народ разбегается, но чувствую, что мы до них к счастью не доедем. ФФФу. Финиш. Немного стыдно за инцидент, но в целом все нормально.

Цепляемся за Яшей Финогеновым и спокойно пилим на Стадион. Яков на КВ: "не самая подходящая резина… или самая неподходящая. Аккуратнее будьте". Очень приятно такое участие.
Все хорошо на кольце, но пандуса я не знаю. Тошним. Рита читает и жестами показывает, куда ехать.
Теперь перегон на Шалаш. Шалаш. Не бьется у нас там, и я ни фига не помню. Недавно здесь Вовка хлопнулся на спринте, а опыта у него побольше…
Шалаш в дорожном режиме. Говорят кто-то "убрал" зрителя. Грустно, но нас это сегодня спасает, а завтра… Еще дожить надо.
Теряемся в послестартовых нулях. Потом бугор Маслова (поэтому его помню). Опять теряемся. Находимся на 250 Л3 длинно. Дальше стенограмма то появляется, то исчезает.
Ужас, сколько зрителей. И все ломятся на выезд. Пробка. Когда вырываемся, не отстаю от Якова. Едем очень быстро для перегона. На светофоре он жестом высылает нас вперед - у него ведь следующая минута. Яша, спасибо тебе огромное. Жаль, что регруппинг нас разведет.
Успеваем за минуточку до КВ. Первый сервис. Выезжаем и ставим машину в ЗП. Мы проскочили мимо заправочной зоны!!!!!!! Следующая в Выборге. Заправка на перегоне - съем с гонки. ДА.


Невыразимое


Чертовски долгий перерыв. Механики угощают бутербродами и кофе.

Слоняемся без дела. К машине - не подходи.
После регруппинга мы, по-моему 51 или что-то вроде того, что вполне укладывается в наши чудачества на Бирже и Стадионе.
Рощино. Мокро и грязно. Со стенограммой все неплохо. Можно прибавить, но у нас сейчас другие планы. Рита великолепна. Я вижу "за горизонт" только благодаря ей. Доверие растет. Мы 57-е. Да и бог с ним. Даже в Р11 не последние. Чего же боле?


Первый скоростной доп Заполье. Ошибаюсь на реттардерах в безопасную сторону. Иногда даже приходится снова нажимать на газ, чтобы до него доехать после торможения. Здесь сухо. Прописали хорошо и Рита молодец. 41-е. Куда-то пропал Пестров, по которому мы сверялись. Когда люди узнают, что мы его НЕ ВИДЕЛИ (говорят, он устроил какой-то фейерверк, который не заметить невозможно), крутят пальцем у виска. Но мы и в правду ничего не видели.
Каменка. Длинно, хорошо. Мотор не насилую, помня про "доезд". 42-е. Видимо - это примерно наш естественный темп. Возможностей для прибавки море. Не в этот раз.


Темнеет. 5 минут ЗП перед Выборгским сервисом.
За пару минут до КВ заводим…. Заводим…. ЗАВОДИМ!!!!!! Никаких признаков жизни. Не долго думая, срываю клипсы с капота и шевелю все провода, что под руку попадут. Уффф, затрендел. Уже в свою минуту спешим к судьям. Теперь, механики.
Люстра, коммутатор, заправка (не забыть).
Небольшой дождь. Проезжаем, дальше опять сухое полотно дороги.
Спешим на В Черкасово. КВ. Ждем прибытия судей минут 20. Дождались. Стартовая позиция. Тумблеры доп. света вверх. Светит не слабо. Летим. Что-то, не так уж и светло. 47-е. После финиша стало ясно, что один из тумблеров "упал" и горела только половина люстры.
Владимировка. После старта та же история. Половина света. Проезжаем несколько треугольников аварийной остановки. В кустах чьи-то катафоты блестят. Л1+ П1 резать. Я помню это место: 1 мы писали с расчетом двух срезок, а по асфальту это двойки + хД: так не попадешь. Резать надо, а света нет. Режем наудачу. Попадаем в следующий почти по-прямой, не зацепив ничего (здесь много грязи). Немного нервно это было. Денис встречает нас на финише удивленным восклицанием: "вы что, не убрались?"… Спасибо, конечно, ты добр.
Длинный перегон на Сосновую поляну. Боюсь проехать последний указатель и временами включаю люстру, а она выключается. Здесь опять мокро.
Старт, нормально идем. Досадная ошибка перед самым финишем: "150 Л2". Угадываю просвет в деревьях по левой стороне и торможу на него. Рано, до поворота еще метров 50, а это не он. Снова разгоняемся… 51-е.
Не спеша рулим на кольцо. Машину на отстое не глушим (от греха подальше). Здесь 4 круга и нет пандуса. Здесь ОЧЕНЬ скользко и листья. Здесь карусель и надо никому не помешать из "быстрых".
Нормальный отстрел со старта. Все штатно. Рита читает каждый поворот, что очень помогает и гонит прочь сомнения (по кольцу я не больше 10 кругов проехал до того). На хвосте кто-то висит, но не прессингует и идет, вроде, не сильно быстрее. После первого круга гаснет люстра… Вся. Ближний свет - как иголка в стоге. Тьма кромешная, да еще чужая люстра бьет в зеркала. Вдоль залива ухожу вовнутрь и чуть недожимаю газ. Проходят. Это Финны. Впрочем, мы отстаем от них совсем понемногу. Поворот на площадку после маяка даже не угадывается - темно. Хорошо, что есть Рита и маяк. Едем, впервые за всю гонку в режиме, близком к "на ушах" - здесь широко и не очень опасно. Быстрее нельзя. Каждая дуга в легком сносе. На апексы и выходы машина не выруливает, ее выносит. Все получается совсем не плохо. Рита зовет на выход и финиш. Мы 9-е в абсолюте. Ура. Финны 2-е.

Вот люстра есть.


Вылезаем из машины на сервисе. С меня течет. Весь комбез мокрый. Слегка качает. Здесь все. И Виктор и Виталий и Большаковы и Богатырев и еще куча друзей. Как же я рад вас видеть…

Машину в ЗП и спать. По дороге домой понимаю, что мы весь день ехали без техпаспорта и доверенности на машину, которые были банально забыты в техничке… Денис на Хонде везет домой Штурмана.
Небольшой срыв у жены (она слушала радио Рокс, где непрерывно говорили о сходах и улетах) - устала. Надеюсь, когда-нибудь она поймет и простит меня.
Утром тот же великодушный Денис заезжает за мной и за Ритой.
Небольшой прохват по кольцу с черт его возьми, пандусом. Не смотря на разворот и полную остановку в Бумеранге, тошнилово по пандусу, мы 40-е. Видимо, ехать быстро там где не страшно за машину все-таки получается. Если выкинуть сек. 20 на разворот, первую передачу и снова разворот, пандус, мы примерно в ночном результате "чистого" кольца (были сомнения, не судейская ли это ошибка). Ладно. Немного напугал навигатора, но в целом, все безобидно.


Шалаш в слепую и очень медленно. То есть ОЧЕНЬ медленно. Ждем результата. Рите показалось, что было быстро. Мы пред-пред последние, сливаем почти минуту: хорошо никому не помешали. Все же, это лучше, чем груда покореженного железа, которое стоит больше, чем у меня вообще есть совокупного капиталла.
Дорога на Орлиную гору совершенно незнакома. Пролетаем км. на семь поворот, с которого сбит обозначенный в легенде указатель. Возвращаемся и еле успеваем на КВ, изрядно похулиганив на дороге.
Старт под горку "с тормозов". Не спешим особо (очень скользко + грязь), но и стараемся не тошнить. Бьется не плохо. Едем под диктовку. 38-е.


Роллер. РОЛЛЕР. Почти вслепую. Рита прилагает титанические усилия, находя нить вновь и вновь. Каскад, который подписал приговор предыдущему "красному". Прыгаем. В слепых местах перетормаживаем и не спешим. Не все бьется, да и дорога мокрая, правда относительно чистая. У нас та-же резина. 32-е.


Предпоследний сервис и радушные механики. Финиш уже забрезжил. Неприятностей вроде нет. Заправка вошла в привычку. Чувствуем себя поумневшими, и не задаем народу идиотских вопросов, вроде: "Как пройти…"
Опять Орлиная гора. Вроде побыстрее. Ни фига, 39-е: по пашне слик совсем не едет.
Последний Роллер - спокойненько так. Зрителей не много. Гонка подходит к концу.
ЗП у Юбилейного.

Мы 32-е и пятые в Р11. Машина цела (слава богу). Рита превращается в просто хорошую знакомую, она больше не Ариадна, краски блекнут. Пора возвращаться к нормальной жизни журналиста… То есть, то есть… На боевой машине в редакцию за фотоаппаратом по пути в бокс, одежда и загранпаспорт у жены. Бутерброд и в аэропорт уже на Хонде. На красный свет проезжаю за светофор. Странно, а ведь раньше у нее были отличные тормоза. Может быть, мне так только казалось? Уже ничего не знаю.
Сплю в аэропорту Домодедово на скамейке. Стоит закрыть глаза, как начинаешь мчаться по ночной дороге, слепо доверяя Штурману.
Остался лишь след огромной благодарности ко всем людям, которые нам помогали и поддерживали, да фотографии. Значит, мы должны замутить все это по-новой, тренироваться и ездить дальше. Ралли не спорт, это параллельная жизнь. Простая, но очень яркая. Как сказал Станислав в одной из статей: "Жизнь, которую не забыть".
Jedi.

фото Виталий Усов


Антон Штуковский

Михаил Алексеев

Артем Савченко

Савинский Евгений

Phil


Артем Марков

© http://sokolov-drive.com,Designed by Siteground