ГЛАВНАЯ arrow ОБ АВТОМОБИЛЯХ arrow Аквапланирование
Аквапланирование
Бесспорно то, что весна – время подснежников и набухших почек. Однако в разговоре о возможных весенних напастях при эксплуатации автомобиля подобные параллели уже не актуальны: дорожные «подснежники» в классическом понимании – вид исчезающий, как и возможность того, что кузов машины покроется свежими побегами ржавчины. Виной тому – помолодевший российский автопарк. Речь пойдет о свойственном весне дорожном паводке и его прямом следствии – аквапланировании.

 

Материальная точка сохраняет состояние
покоя или равномерного движения
до тех пор, пока внешние воздействия
не изменят этого состояния
(Первый закон Ньютона)
Позади самое «скользкое» время года. Весной потеря контакта машины с дорогой куда менее вероятна, однако, здесь и кроется главная неприятность аквапланирования: эта напасть обрушивается на неподготовленного водителя. Когда опасности окружают вас со всех сторон, вы мобилизованы и автоматически прогнозируете развитие дорожной ситуации на несколько ходов вперед. Надежное же сцепление летних шин с асфальтом позволяет расслабиться и уделять вождению куда меньше внимания. Вместе с тем, скорости стали более высокими.
    Также суть коварства аквапланирования по сравнению с  движением, даже по максимально скользкому зимнему покрытию, заключена в том, что полностью застраховаться от «всплытия» при помощи технического оснащения машины попросту невозможно. Поясню: высококлассные зимние шины с полным комплектов шипов плюс наличие в автомобиле хорошей системы стабилизации и АБС - отменная зимняя пилюля от выхода машины из под контроля. Не смотря на то, что сцепление с голым льдом, к примеру, незначительно, оно всегда присутствует и, с его помощью, опытный водитель или умная электроника могут оказывать влияние на движение автомобиля. В случае же аквапланирования, все эти плоды развития технологий практически бесполезны: покрышки не имеют никакого контакта с твердой поверхностью. Да, хорошие дождевые колеса снижают вероятность попадания в такую ситуацию, оттягивая момент начала аквапланинга дальше от нуля по шкале спидометра, однако, с ростом скорости, всплывает любая покрышка. И автомобиль, попавший в такую ситуацию, абсолютно неуправляем до момента обретения контакта с сушей.

Как избежать потери контакта?

Если вы едете под проливным дождем, помигивание индикатора работы системы стабилизации однозначно говорит о том, что вы подошли к скоростному порогу аквапланирования вашего автомобиля и шин при данной погоде. Моргание лампочки при езде прямо означает, что ведущие колеса периодически пытаются буксовать: значит, они уже почти «плывут». Если системы нет, ее в данном случае заменят ваши уши. Мотор на ровном газу периодически взвывает, отправляя стрелку тахометра к красной зоне? Как говаривал Винни Пух, «это вжж - неспроста». Просто сбавьте скорость, пока не стало поздно.
В случае движения с высокой скоростью по сухому асфальту, избегайте проезда больших луж.

Что делать, если машина «всплыла»?

    Говоря кратко, ничего не делать. Руль не крутить, положение педалей не менять. Можно и нужно лишь подготовиться к наступлению момента обретения контакта с дорогой: как правило, именно он несет наибольшую опасность неопытным водителям.
    В точном соответствии с первым законом Ньютона, машина, лишенная внешних воздействий в горизонтальной плоскости, не изменит характера своего движения во время аквапланиования. Если в момент потери контакта с дорогой автомобиль двигался прямо, и не встретил никаких препятствий, он так же прямо и выйдет на сушу «сухим из воды». Не крутите попусту рулем: в момент обретения контакта с дорогой передних колес, они должны стоять прямо. В противном случае, машину резко бросит туда, куда повернут руль...
И хуже и сложнее дела обстоят в случае «всплытия» в повороте: машина опять же поедет прямо – только теперь уже по касательной к желаемой траектории. То есть, уйдет в сторону. Здесь остается уповать лишь на то, что автомобиль раньше обретет опору, чем дорога «уедет» из-под него полностью. Главная задача водителя - не поддаться нормальному человеческому желанию довернуть руль в сторону поворота: это бесполезно и очень опасно. Машина все равно будет скользить наружу до тех пор, пока «за кочку не зацепится». А вот после наступления этого момента вам потребуется экстренная помощь электроники стабилизации или собственных инстинктов и навыков в борьбе с почти неизбежным началом заноса.
Совет напоследок: если у вас высокая скорость, и вы увидели большую лужу настолько поздно, что проезда через нее не избежать, постарайтесь въехать в нее по максимально прямой траектории. Если лужа располагается в скоростном повороте, следует разбить свою траекторию на два поворота: один до лужи с таким расчетом, чтобы проехать ее по прямой в пределах своей полосы, и один – уже после водных процедур.
Дмитрий Соколов

© http://sokolov-drive.com,Designed by Siteground