ГЛАВНАЯ arrow ОБ АВТОМОБИЛЯХ arrow Репетиция оркестра (Тесты F1)
Репетиция оркестра (Тесты F1)
Среда – самый рабочий из всех рабочих дней. Само название говорит о том, что он несет квинтессенцию будничности, обозначая собой экватор рабочей недели. Так  может ли быть более подходящее время, чтобы прочувствовать атмосферу буден Формулы 1? Вопрос риторический. Итак, среда, Каталония, предсезонные тесты Формулы 1. Мирная тишина спящего пит-лейна нарушается мгновенно и жестко. Двигатель формулы один сразу после первой вспышки в одном из восьми цилиндров, моментально повисает на монотонной, как звук генератора синусоидального сигнала, гнусавой ноте холостых оборотов. Она лишь слегка подкрашена обертонами резонирующей карбоновой скорлупы болида. Легкую стенку пластиковых ширмочек, что скрывала выход из бокса от посторонних глаз, руки механиков подхватывают и убирают так, словно это внезапно налетевший ветер сдул ковер сухих листьев, под которым дремало межсезонье.
Менторский холостой тон порывисто взрывается серией из нескольких коротких перегазовок. Эти всплески как скрипичные арпеджато, взрезающие воздух пустого концертного зала во время разминки. Они моментально взлетают сквозь несколько октав виртуозными «64-ми» к самому пику. Только в такие моменты можно оценить красоту, силу и великолепие одного инструмента. Влившись в общую звуковую стену оркестра, он станет другим, а публика высосет из голоса трепет нюансов, приглушив зал своим присутствием.
Формульный мотор раскручивается в область второго десятка тысяч rpm в одно мгновение и подобных звуков не в состоянии издать ничто другое на земле. 19000 оборотов в минуту! Не впечатляет? Тогда так: 300 оборотов в секунду…
Перегазовки учащаются, выдавая начало действия. Тут не зевай: остроносый тестовый болид выскакивает на прямую пит-лейна как чертик из табакерки. Скорость ограничена, как и во время Гран При, однако сегодня пилот позволяет себе поиграть с газом и тормозом, оставляя следы на асфальте. И лишь после того, как утихнут раскаты удаляющегося высокооборотного визга, знакомого даже любому телеболельщику по трансляциям, над «коновязью» вновь материализуется тишина. На минутку…
Когда машина вылетает из-за последнего поворота трассы Circuit de Catalunya, она уже несет в себе почти полный заряд скорости. Непостижимым образом формула держится за дорогу, и тем боковым перегрузкам, о которых так любят говорить комментаторы, можно, практически, сопереживать. Настолько же очевидно, когда наблюдаешь за происходящим «в живую», и то чудовищное усилие, с которым вдавливаются шины в покрытие трека.
Болид выносит на финишную прямую, и он пролетает в десятке метров от тебя. Изящества нет даже следа: автомобиль походит на свирепого быка, бегущего стометровку. Он способен снести что угодно на своем пути, однако скорость уже так велика, что почти вся мощь уходит на то, чтобы раздвинуть зимний воздух Каталонии. Дроссели полностью открыты, а выпуск свободен настолько, что взрывы на донышке каждого из поршней чувствуешь так, будто они происходят на стенке собственного желудка…
Будни. Один из пяти дней тестовой рабочей недели. Вчера Хуан Пабло Монтойя впервые оказался за рулем нового McLaren MP4-21, а Гарри Паффетт разбил прошлогоднюю машину во время шинных тестов. Сегодня Honda представила свой болид. На трассе можно увидеть Рубенса Баррикелло и Дженсона Баттона. Быстрейшие времена устанавливает Филиппе Масса на Ferrari 2004 года с новым V8. А среди машин будущего сезона лидирует Renault RS26 V8 Фернандо Алонсо. Toyota с двумя болидами работает над шинами, Ред Булл решает проблемы с мотором, Toro Rosso настраивает аэродинамические приспособления…
Формула один – специфическая гоночная серия. В отличие от множества других соревнований она имеет не только спортивное и финансовое значение. Соревнования этой серии важны и как общественное событие. Автодром притягивает, помимо болельщиков, огромное количество фанатов и папарацци всех разновидностей, и может напоминать сумасшедший дом в день проведения Гран-При. Естественно, все это провоцирует максимально возможную в автоспорте дистанцию, которую стараются поддерживать команды от публики.
А сегодня можно прогуляться по паддоку и посмотреть на знаменитых действующих лиц этого спорта в относительно спокойной рабочей обстановке. Разглядеть за стихийным валом светской хроники, скандалов в желтой прессе, и непробиваемым ореолом имиджа пилотов, который создает шоу бизнес, реальные личности и характеры. Можно посидеть на всех трибунах автодрома, куда пускают за символическую плату. Изучить поведение болидов и увидеть разницу в манере пилотирования в любом из поворотов трассы. Только на тестах энтузиасты автоспорта могут насладиться своеобразием и красотой машин каждой из команд, не сосредотачивая все внимание на спортивной борьбе.
12 Марта первый раз в 2006 году грянет оркестр из 22 настроенных болидов и те, кто окажется на трибунах  в Бахрейне, почувствуют мощь этого оркестра. 14 мая театр вернется и сюда: на Circuit de Catalonia, где яблоку упасть будет некуда, и присутствующих захлестнут эмоции огромной толпы. Это будет грандиозно. Но это уже совсем другая история.
Дмитрий Соколов
фото автора

© http://sokolov-drive.com,Designed by Siteground