ГЛАВНАЯ arrow ОБ АВТОМОБИЛЯХ arrow 100% QUATTRO (Школа Audi Quattro)
100% QUATTRO (Школа Audi Quattro)

Здесь говорят о сложном просто и не пользуются иноземными терминами. Здесь работают с удовольствием и отдыхают до упаду. Достаточно однажды побывать здесь, и четыре «быстрых» дня в Карелии со школой водительского мастерства Quattro останутся в памяти навсегда.

Внизу не встретишь, как ни тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Десятой доли таких красот и чудес.
В. Высоцкий

q1 Перед тем как лезть в прорубь, нужно правильно пропариться. А правильно — это как? Я не знаю. Да так и не узнаю: эти секреты останутся при банщике, а мне важно понять, как правильно ездить. Уставшее за день тело растворяется в волнах жара. Оно уже существует отдельно от мыслей, которые вечером приобретают стройность под воздействием веника. Как правильно строить траекторию и куда направить массы автомобиля в каждой фазе движения? Как точно определять момент открытия газа и... До чего все-таки удивительно видеть жука, ползущего по стеблю зеленой травинки зимой в Карелии! Под деревянным настилом парилки — там, куда проделано дыхательное отверстие, существует целый «незамерзающий» микромир...

Итак, рулежка и торможение. Сегодня мне не давались торможения. И потому далеко не всегда при помощи правильных манипуляций рулем и педалями удавалось усыпить черную рацию. Просыпаясь в ответ на очередной мой промах, она непременно взрывалась тирадой молодого Васина — Антона: «Четвертый номер! Ну что вы творите? Вы же должны понимать...»

q3

Пройти выездной карельский курс школы Quattro значит увидеть четкую картину происходящего с автомобилем в движении: постичь физику и увидеть неочевидные причины, прочувствовать динамику и оценить эргономику. И попробовать перенять уверенный и точный «Васинский» почерк. Тот самый, который позволил Евгению завоевать Кубок Европы, а студентам школы — выходить в кратчайший срок на новый уровень знания, культуры и безопасности повседневного вождения.

q2

В этой школе ученика не станут ублажать внешне привлекательным, но абсолютно бесцельным нагромождением автотрюков. И здесь не будут привязывать обучение к мимолетности особенностей управления конкретным авто: в данном случае — Audi 2,0 TFSI Quattro. Здесь прививают умения, применимые к автомобилю, как к таковому, и к человеку за его рулем: этот серьезный курс построен профессионалами не только в вождении, но и в педагогике, и спортивной подготовке. От основ вверх. От простого к сложному. От посадки за рулем к соединению элементов, освоенных на площадке, на реальной трассе. Восемь «моторных» часов в день за рулем, оттачивая выполнение упражнений. Их подбор нацелен не только на «вдалбливание» истин, без которых никуда, только в кювет, но и на развитие способностей учеников к самоанализу и дальнейшему самосовершенствованию.

По вечерам — отдых в непременной бане на берегу Ладоги, бесхитростное своеобразие карельского фольклора, внедорожная езда на квадроциклах или рыбалка. Вкусный ужин в хорошей компании и разговоры. Здесь не бывает мутных глаз, бездействия или скуки. Отбой, и с утра — снова работать: карельские сессии Quattro не просто школа вождения. Для делового горожанина это пребывание в потустороннем мире, где время сжимается, делая смесь отдыха и работы, действий и размышлений, радостей жизни и холодного расчета необыкновенно концентрированной.

Дмитрий Соколов
Фото автора и Audi

© http://sokolov-drive.com,Designed by Siteground