ГЛАВНАЯ arrow ОБ АВТОМОБИЛЯХ arrow Призрак (Noble M 12 GTO-3R)
Призрак (Noble M 12 GTO-3R)

Если, выглянув утром из окна московской квартиры, вы увидите лондонский Биг-Бен, ложитесь спать: развеется. Если же вам привидится на Ленинском проспекте Noble M 12 GTO-3R, достаточно отвернуться. Он, конечно, исчезнет, но вы не сможете отделаться от мысли о том, что видели его и даже слышали его дыхание. Мой же случай — клинический: вот уже две недели меня преследует навязчивая идея, будто я ездил на этом автомобиле...

noble Для того чтобы решиться на то или иное крупное приобретение, нужно, как правило, чтобы точка пересечения линий желаний и возможностей была достаточно близко от покупателя и не только обозначала бы свое местоположение обезличенными декартовыми координатами, но и находилась бы внутри какого-либо объекта. Предположим, линия возможностей уже проходит через Noble. Займемся желанием и изучением величины силы гравитации данного объекта, вернее, тем, насколько она способна нарушить прямолинейность этой эмоциональной линии.

Многие чертовски быстрые машины уходят из автобутиков к любителям звуков, а вовсе не быстрой езды. Сейчас речь не о звуке выхлопа, а о воздействии звучания самого названия автомобиля на лицо собеседника (собеседницы), что принимает ваш аудиосигнал. Допустим, речь идет о Ferrari. Не нужно ничего объяснять. Жизнь удалась: гольф, яхта, правление, прислуга… Теперь скажите, только где-нибудь в московском ресторане, а не в Англии: «Нобл». И вероятнее всего ваша собеседница (все-таки приятнее, чем собеседник, не так ли?) вместо того, чтобы поднять глаза к потолку и чувственно выдохнуть, поперхнется креветкой и, используя время, потребное для того, чтобы откашляться, будет думать: «Что бы это значило?» Впрочем, есть и любители шокирующих звуков. Тут ничего лучше Noble не придумаешь…

Другие очень быстрые машины уходят к коллекционерам. Noble здесь не подкачает. Впрочем, плачевной окажется его участь: покрыться слоем пыли в темном 364 дня в году зале. На мой взгляд, не лучшее применение для машины, рожденной, чтобы… Нужное слово не подобрать. Ездой это не назовешь, а для обозначения сверхбыстрого полета по рельсам придумали лишь невыразительное словосочетание «на магнитной подушке». И все же — ездить!

Мы сознательно не потащили Noble на трек. Несмотря даже на то, что по английской статистике, большая часть пробега этих автомобилей приходится именно на трек-дни. Нет пока у нас ни этих традиций, ни подобных трасс. Мячково или Невское кольцо — не в счет. Не много найдется людей, готовых при малейшей ошибке в пилотировании извлекать из машины (хорошо если только из нее) лопасти винтов или отскребать свою красавицу от каменной стены. Мы поехали по обычным дорогам и не пожалели. Про гоночную трассу замечу лишь, что Noble M 12 GTO-3R держит рекорд максимально возможных боковых ускорений в повороте и набирает первую «сотню» за 3,7 секунды: эта машина не разочарует на кольце.

Тело зафиксировано в гоночном кресле, а четырехточечные ремни удерживают вас на случай настоящего торможения. За спиной ворчат три литра турбированного удовольствия: самое время нажать на правую педаль… Вам приходилось слышать, как дышат мастера восточных единоборств? Когда Noble выводит турбину на рабочее давление, слышится именно такой, ограниченный лишь пропускной способностью рестриктора ноздрей вдох. Сброс газа — такой же интенсивный выдох через клапан сброса давления: да оно живое! И просит следующую передачу. Передвинуть шар тугого рычага не так легко и вовсе не близко, но предвкушение новой порции ускорения само направляет руку.

В подобной ситуации любой «неподвижный» объект, вроде спешащего городского автомобиля, отбившегося от стада, воспринимается как апекс дуги. Направить на него машину можно нежным сбросом газа. Кстати, о нежности: правильное управление Noble — отдельное удовольствие для гурманов, причем независимо от скорости передвижения. Силы двигателя, тормозов и сцепных свойств шин таковы, что плавно вести эту бестию по улице — задача, требующая применения всех высших водительских навыков — от филигранной работы со сцеплением до предельно точного руления (механизм совершает от упора до упора чуть более полутора оборотов).

В машине всего около тонны живого веса. Она вся состоит из легких пластиковых панелей и рамы, совмещенной с каркасом безопасности, в области интерьера скрытой, но не спрятанной, под слоем тонкой алькантары.

Полагаться придется только на свои интеллектуально-двигательные силы: не то что Traction Control, даже простейшей ABS в Noble нет. Тем не менее, даже несмотря на присутствие мощного турбоподхвата в моментной характеристике двигателя, управление машиной надежное и интуитивное. Для квалифицированного человека. И хотя перед нами суперкар с явственным английским уклоном в спорт, езда на Noble достаточно комфортна даже по не самым гладким дорогам. Подвеска неплохо справляется с неровностями, обзорность и чувство габаритов вовсе не так ужасны. Единственное, что намекает на иное предназначение машины, — потрескивание панелей кузова и стекол при проезде неровностей.

Возвратимся к нашим желаниям. Эта машина создана для тех, кому близки идеалы тонких наслаждений водительскими радостями от каждого своего выверенного движения внутри машины и от ее отзывчивости. Для тех, кто оценит незначительный момент срабатывания жесткого синхронизатора спортивной КП, восприимчивость машины к миллиметровому движению рулем или корректировке крутизны скоростной дуги едва заметным прибавлением или сбросом газа. Для тех, кто каждый день будет наслаждаться общением с Noble и его готовностью понять и оценить в этой беседе малейший намек. И заплатит за такую возможность сотню тысяч евро.

Общался ли я с призраком? Правда ли, что Noble уже в России, или это сон? Нормальные люди говорят, что здесь он невозможен. Я думаю, он и здесь прекрасен. Диагноз мне вынесет статистика продаж, и очень хочется надеяться, что они будут. Ведь групповое помешательство — уже не болезнь. Почти идеология. Как и Noble.

Технические характеристики Noble M 12 GTO-3R

Кузов — композитный, на стальной трубчатой пространственной ферме
Снаряженная масса, кг — 1080
Габариты, мм:
- длина — 4089
- ширина — 1885
- высота — 1143
База, мм — 2438
Максимальная скорость, км/ч — 273
Время разгона до 100 км/ч, с — 3,7
Двигатель:
- тип — V6, с двумя турбонагнетателями, 24-клапанный, DOHC
- рабочий объем, см3 — 2968
- мощность, л. с. при мин-1 — 352/6200
- крутящий момент, Нм при мин-1 — 475/3500–5000
Трансмиссия — мех., 6-ступ., Getrag/Ford, дифференциал Quife
Подвеска колес (передних/задних) — на двойных попереч. рыч.
Размер шин (передних; задних) — 225/40R18; 265/65R18
Тормоза/диаметр тормозных дисков, мм:
- передние — Noble/330
- задние — AP Racing/330
Цена, евро — 107 555

Дмитрий Соколов
Фото Сергея Крестова

© http://sokolov-drive.com,Designed by Siteground