ГЛАВНАЯ arrow ШКОЛА arrow ХОРОШИЙ ВОДИТЕЛЬ ЗА 7 ДНЕЙ
ХОРОШИЙ ВОДИТЕЛЬ ЗА 7 ДНЕЙ

Что такое «хороший водитель»? Как стать «хорошим водителем»? Нужно ли вам становиться «хорошим водителем»? Мы ничем не поможем с решением последнего вопроса, но постараемся помочь вам найти свои ответы на первые два.


текст и иллюстрации Дмитрий Соколов. Фото Александр Антонов

 

Каждый год самые современные и дорогие автомобили становятся современнее и дороже. И безопаснее: они все меньше нуждаются в  «хорошем водителе», чтобы не оказаться на свалке еще до окончания гарантийного срока. Глупо было бы утверждать, что быть «хорошим водителем» сегодня все еще так же жизненно важно, как и 20 лет назад. Также наивно было бы надеяться, что можно далеко продвинуться в самосовершенствовании лишь по необходимости, по блажи, или по какой-то другой причине, кроме обычного человеческого интереса к вождению. Если оно не вызывает интереса и не приносит удовольствия само по себе, можете ограничиться просмотром фотографий Алены и перевернуть страницу.

Наша ученица – Алена Баева – получила «права» незадолго до того момента, когда мы встретились, чтобы провести с ней несколько занятий. Нам повезло: представить себе более благодарного студента, я лично, не могу вовсе.


Алена – профессиональный скрипач-солист с именем. Кроме того, она молода, умна, заинтересована в вождении и красива. Почему это все так хорошо – по пунктам:

Потому, что музыкальная одаренность говорит о развитом тонком чувстве гармонии и баланса, а высший профессиональный уровень подразумевает трудолюбие, настойчивость и умение сосредотачиваться.
Потому что чем раньше начать, тем лучше получится – здесь нет исключений.
Потому что все мы делаем только то, что происходит у нас в голове.
Потому что мы получаем только то, чего сильно хотим. Потому что с теми, кому красота не важна, нам не по пути.

Для чего я привел здесь все эти ТТХ? Для того, чтобы вы могли покопаться в себе и достать на свет Божий то, что вам может пригодиться.
Сможете ли вы прогрессировать так же? Возможно. Надо ли срочно учиться играть 24 Каприса Паганини для скрипки соло? Не нужно – поздно уже. Но если вы учились музыке или занимались спортом – на дороге вам это зачтется.
Отсюда мы и начинаем учиться: на полях несколько простых правил, которые помогут придерживаться правильного пути. У нас с вами не так много печатного места, так что обоснования придумывайте сами. Их поиски помогут вам многое понять самостоятельно.


 

I
Не пытайтесь обогнать кого-то
Улучшайте самого себя: это единственный путь к безопасной скорости. А если гонки важны для вас, то и к победе: вы разовьетесь настолько, что поедете быстрее соперников. В попытках обогнать себя в погоне за другим можно только развесить машину по деревьям.


II
Улучшайте себя каждый день
Делайте всегда (!) все только правильно. Занятия – выброшенное время, если на дороге вы едете иначе. Рулите «ладошкой» и сидите лежа? Когда придется отруливать от мусоровоза, тело сделает то, чему вы его обучили ладошкой лежа. И запах мусора долго еще не покинет машину.


III
Концентрируйтесь на отдельных аспектах
Только полностью сосредоточившись на чем-то одном и отрешившись от всего остального, вы рассмотрите каждый нюанс со всех сторон и добьетесь его совершенства. Как невозможно сложить дом из кривых кирпичей, так невозможно свести в совершенную походку неуклюжие шаги.


IV
Относитесь к себе критически
Замечайте свои огрехи: все то, что произошло с автомобилем не так, как вы ожидали. Если вы  «мажете» мимо намеченной точки на полметра, то вы мажете, а не  «решили в последний момент проехать пошире»! Только назвав проблему, с ней можно справиться. Часто это гораздо легче, чем признаться в ее наличии.


V
Отмечайте свои успехи
Обращайте внимание на все, что получается. Так вы узнаете свои сильные стороны. Так вы поймете, какие тренировки вам лучше подходят. Так вы получите и удовольствие, и мотивацию на будущее.


VI
Водитель причина всего
Если только ваш автомобиль не взорвался, не потерял колес или не лишился тормозов, он никогда не виноват в том, что водитель не сумел направить его туда, куда собирался. Да, кстати, в любой аварии всегда виноваты все ее участники, что бы там ни считало ГИБДД.


VII
Узнавайте себя. Не врите себе
А узнав поближе, примите благодарно. Замечайте, как на самом деле отреагировали ваши тело и ум на любую из неожиданных ситуаций. Зная свои сильные и слабые стороны можно ослабить влияние одних и полнее использовать другие.


VIII
Избегайте неприятностей
И будьте готовы помочь избежать их другим. Не загоняйте себя в угол. А когда видите, что сосед по потоку сам поставил себя в опасное или глупое положение, помогите ему выбраться и ни в коем случае не усугубляйте ситуацию.


IX
Ездите в свое удовольствие
Не забывайте прокатиться «в кайф», используя все, что знаете, на уровне интуиции: это и есть цель. Упражнения – только средство: база для правильной и гармоничной импровизации. Ее элементы требуют полной сосредоточенности только для того, чтобы потом они работали сами, не требуя внимания вовсе.


X
Учитесь сами
Никто не сделает вас «хорошим водителем» за вас. Только ежедневная работа над собой по дороге на работу и удовольствие от любого вождения позволят вам уделить достаточно большое внимание вождению, чтобы результат вас обрадовал.


XI
Используйте чужой опыт
На темы вождения написано и снято невероятное множество всякого. Читайте и смотрите только лучшее. Лучшее издано, переиздано, переведено и произведено известными людьми, глубоко знающими предмет. Опасайтесь подделок. Избегайте дураков, лодырей и жуликов.


XII
Развивайте себя гармонично
по всем направлениям. Их семь. Можете уделять особое внимание каждому из них по дням недели: так можно дисциплинировать свой ум и не оказаться спустя год хорошим пилотом, который не в состоянии прожить ни дня без экстренного торможения.

 

День первый
Тело


Все, что за сто лет развития автомобильной эргономики признано правильным – не догмы и не стиль, это естественно для человека. Иногда нужно усилие, чтобы побороть случайно приобретенные вредные привычки, но это путь к удобству и эффективности: к тому, чтобы тело работало наиболее естественным образом. Настройте сначала положение кресла по длине: левая нога, упертая в площадку отдыха, должна быть слегка согнута в колене. Край подушки не должен касаться ноги: иначе он пережмет кровеносные сосуды. Подбирая наклон спинки, добейтесь того, чтобы макушка была направлена вертикально, а для операций с рычагом КПП не нужно было отрывать спину от кресла. Подберите такое положение руля, при котором, когда вы держите руки на  «без пятнадцати три», они согнуты в локте под прямым углом. Держите руль именно так. При необходимости перехвата после поворота руля на 180 градусов лишь меняйте руки местами – это самый эффективный и лаконичный, а оттого и верный способ руления. Расслабьтесь и почувствуйте свою спину. Теперь уберите напряжение, подобрав положение поясничного подпора.



День второй
Ум. стратегия и тактика


ДУМАЙТЕ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ

Всегда есть оптимальный способ сделать любую мелочь – ускориться, затормозить, повернуть, выбрать способ обгона, привлечь к себе внимание… Задайте себе вопрос относительно типичных ситуаций, почему вы делаете именно так. Постарайтесь ответить что-либо, кроме «потому что». Если вы сосредоточитесь на каждой и осознанно примете правильное решение, вы выработаете стереотип поведения, который будет отличаться от принципов жизни контактных насекомых. За некоторое время такие шаблоны «закроют» все аспекты вождения. Оно станет осознанным, а вы – мастером. Например, вы торопились первым уехать со светофора. Зачем тогда уехали за стоп-линию так далеко, что его и не видно и, как обычно бывает, не только стартовали последним, но и задержали тех, кто даже никуда не торопился? Или зачем, ожидая возможности обгона, «грызли» бампер грузовика, после чего вылезли на встречку и стали разгоняться, как делают 95% водителей? И сами загнали себя в угол, используя мотор на 99%, а собственный мозг на 1%. Почему не отпустили грузовик заранее на 50 метров вперед и не начали разгоняться до разъезда, будучи еще на своей полосе, имея лучший обзор и вагон времени и места для маневра? Так можно сократить время пребывания на  «встречке» до 2–3 секунд, вместо 15, снизить риск в семь раз, и вовсе не насиловать даже скромный двигатель.
Почему вы жметесь вовнутрь поворота, уступая страху и ставя себя в опасное положение, поскольку так вы уменьшаете и обзор, и возможности маневра одновременно? Зачем ждете проезда встречных на левом повороте с вывернутыми колесами? Руль же можно повернуть в последний момент! Ведь то, что в худшем случае может кончиться ремонтом заднего бампера, рискует стать поводом к поминкам. Да, такие вещи срабатывают раз в жизни, но способны сделать ее вдвое длиннее или полноценнее.
Так можно рассмотреть любую ситуацию и всегда отыщется наиболее разумный, спокойный, быстрый и безопасный способ. И в 90% случаев он будет отличаться от бездумно-эмоционального.


Главный ваш «бюджет» при обгоне не мощность, а скорость: накопите ее заранее – еще до маневра

 

Удар сзади в левом ряду очень распространен: если вы повернули руль заранее, он может оказаться фатальным

 

Используйте полосу разгона для набора скорости потока в безопасности. Потом останется только занять свое место



В начале маневра оставляйте себе место внутри поворота: так вы больше видите и имеете запас места на всякий случай


 
День третий
Пилотаж


Занимайтесь отработкой упражнений только на площадках или трассах. И безопасность для окружающих – не единственная причина. Там, где есть что-то еще, кроме вас, тренера, машины и покрытия, вы не сможете сосредоточиться на том, что делаете, ожидая каких-либо неожиданностей. А пилотирование требует на тренировках медитативной – полнейшей сосредоточенности сознания на каждой мелочи, над которой вы работаете. Будьте максимально критичны к себе, если у вас нет тренера. Все упражнения должны иметь разметку и пределы – можно говорить о каких-либо тренировках только в том случае, если вы, как бы сильно не скользили, оперируете допусками лишь в несколько десятков сантиметров. Полеты по пустым парковкам по баллистическим траекториям не имеют никакого отношения к управлению автомобилем.



Квадрат
поможет вам отработать взаимодействие рук и ног при начале любого маневра. Это основа основ. Торможение и плавное отпускание педали тормоза. В последний момент – когда передние пружины еще не успели разжаться и передок «загружен» – плавный прогрессивный поворот руля с отпусканием тормоза и плавный переход к подаче газа. Если торможения нет, все начинается со сброса газа, чтобы обеспечить лучшее сцепление на управляемых колесах. Доведите эти действия до слитного перехода из одного в другое, не отвлекаясь ни на что: задействована только ваша моторика. Насколько отпустили тормоз – настолько повернули руль: руки и ноги должны получить жесткую связь.


 



Змейка
серия коротких поворотов. Сброс газа, поворот руля, подача газа. Следите за правильной траекторией: мимо каждого конуса вы должны пройти с прямыми колесами и уже сброшенным газом для начала следующего поворота. Самой главной ошибкой любого студента является поворот рядом с конусом! Наверняка и вы к ней склонны! Делайте все заранее. Варьируйте шаг змейки и свою скорость.


 


Бесконечный поворот
двигайтесь по окружности, ограниченной конусами, пользуясь только изменением положения дросселя. Руль должен быть АБСОЛЮТНО (!) неподвижен и повернут на подходящий угол: не обманывайте себя. Подача газа будет вас выталкивать наружу, сброс – закручивать вовнутрь. Смотрите не на ближайший конус, а дальше – найдите свою точку, глядя в которую вы попадаете туда, куда вам нужно по идеальной дуге. Медитативная сосредоточенность: только одна педаль газа регулирует траекторию. Смена направления по «восьмерке» – через четыре круга.


 



Переход от принятия маневра к длинному повороту
соединяем то, что мы освоили на квадрате и змейке с тем, что накрутили на «восьмерке». Торможение и вход в поворот – слаженная работа рук и ног. Движение по дуге – поддержание идеально-нейтрального баланса автомобиля педалью газа. Старайтесь уменьшить раскачку вперед-назад при движении по дуге и исключить лишние движения педалями. Необходимость коррекции говорит об ошибках: старайтесь их исключить, добиваясь ощущения автомобиля и пред-ощущая его поведение.


 



Короткие маневры
или объезд препятствий. Старайтесь пройти разметку на максимально возможной скорости не за счет создания экстремально малых допусков, а за счет оттягивания всех своих действий вперед на 3–5–7 метров. Автомобиль обладает инерцией и требует времени на принятие маневра: создайте себе запас времени и места. Все действия (торможение, поворот руля, переход на газ) должны быть сделаны еще до фигуры, которая проходится вся под небольшой стабилизирующей подачей газа. Старайтесь сделать все как можно раньше – так ваша скорость будет расти одновременно с безопасностью.


 



Комбинация поворотов различной длины и крутизны
придумывайте свои собственные схемы комбинации поворотов, соединяя предыдущие упражнения. Важно сохранять полнейшую сосредоточенность и постоянный контроль за правильностью своих действий. Одно действие – одно нажатие или отпускание педали. Разделите фигуру на участки разгона и торможения и четко осознавайте, где вы замедляетесь и где ускоряетесь, и почему. Не зажимайте траектории на входе – это самая распространенная ошибка, справиться с которой без тренера могут лишь самые дисциплинированные и одаренные.


 
День четвертый
Обзор, зоны опасности


Не допускайте ситуаций, в которых вы лишены обзора того, что происходит впереди. Опасно ехать вплотную за  «непрозрачным» автомобилем, не имея представления о том, что происходит впереди него: неожиданностей в его поведении не будет никогда, если вы располагаете той же информацией, что и он. Сместитесь так, чтобы что-то видеть. Пользуйтесь косвенными приметами. Помогайте другим увидеть себя: моргните дальним, приближаясь ночью к закрытому перекрестку и сбросьте скорость, даже если ваша дорога трижды главная. Если обзора потенциально опасных зон нет – снижайте скорость. Иногда даже до остановки, как в случаях с автобусами и троллейбусами у людных пешеходных переходов. Скорость должна быть однозначно связана для вас с дистанцией обзора и тормозным путем. И ноль всегда равен нулю.
 

Максимально используйте пространство дороги, чтобы увеличить себе обзор и запас места при проезде мест потенциальной опасности: примыканий, выездов, припаркованных автомобилей…





Вы знаете мертвые зоны своих зеркал? Если не знаете – узнайте. И не засиживайтесь в чужих: то, что вас не видят – прямая угроза


 

Все внимание водителя автомобиля справа обращено направо. Если вы поравнялись с ним, велика вероятность, что он приложит вас «не глядя», когда рванет: оставьте ему место


 

По шоссе вы едете быстро по левому краю? Отлично. Приближаясь к более медленной машине сзади еще за пару сотен метров легонько сместитесь из стороны в сторону в пределах своего ряда: водитель реагирует на подвижную картинку в зеркалах. Внезапное включение «дальнего» в упор и раздражает, и пугает: будете психологически давить, и дорогу вам будут уступать нехотя. И вас проводят недобрым взглядом.


 
День пятый
Психология и общение


Общайтесь с другими водителями и будьте всегда добры и доброжелательны. И все будут добры к вам. Каждый раз, когда сделали глупость, – проще и веселее шутливо «посыпать плешь пеплом», чем отвернуться, надув шею, и сделать вид, что вы жутко увлечены чем-то другим. Если вам некомфортно в машине без тонировки потому, что всем интересно разглядеть, что же за физиономия за вашим рулем, – разумно поискать причину в себе и своем стиле вождения.


 
День шестой
Предвидение развития ситуации


Почему это он лезет обгонять вас слева? Он что, не видит припаркованного грузовика? Скорее всего потому, что идиот, но это еще не повод помочь ему пристроиться под КамАЗ. «Дайте Дорогу Дураку» – правило древнее, но верное. Вы же не дурак: думайте вперед и за себя, и  «за того парня». А также исключайте ситуации потенциального бессилия: например, если вы двигаетесь с кем-то в параллельных рядах с одинаковой скоростью, вы лишаете себя возможности маневра и, возможно, провоцируете тех, кто сзади, к рискованным перестроениям, если они захотят выйти вперед.
 

Не лишайте себя возможности меневра и не воруйте пространства у других: глупо долго ехать бок о бок



 

Если вы припарковали машину напротив тропинки, по которой бабульки ходят в лавку, много ли шансов, что никто из них не проедет авоськой с консервами по борту? И кто виноват?



 
День седьмой
Импровизация


Расслабьтесь и отпустите сознание. Импровизируйте, соединяя все, что вы уже отработали до автоматизма, в единое целое, и получайте удовольствие. Как и в музыке, импровизация – искусство быть абсолютно свободным, на ходу придумывая мелодию, и в то же время, оставаться в гармонии с аккомпанементом и на связи с основной темой. Аккордовую последовательность вам задает дорога, а мелодическую линию – ваше представление о траектории. Слушайте тех, кто играет вместе с вами и проводите свою линию так, чтобы она гармонично сочеталась с другими. Будьте уверенным, но чутким. Сильным, но гибким, и каждая поездка станет удовольствием.


 

ПРИВЕДЕННЫЕ УПРАЖНЕНИЯ И СИТУАЦИИ ИЗ ВСЕХ РАЗДЕЛОВ - ТОЛЬКО ПРИМЕРЫ УПРАЖНЕНИЙ, КОТОРЫХ МОГУТ БЫТЬ ТЫСЯЧИ. ПРИДУМЫВАЙТЕ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ И СТРЕМИТЕСЬ К ИДЕАЛЬНОМУ ИХ ИСПОЛНЕНИЮ.

Ваш Д. Соколов

Журнал "Автомобили" 2010 - №3 2011 

 

© http://sokolov-drive.com,Designed by Siteground