ГЛАВНАЯ arrow ШКОЛА arrow Колонка про солнечные очки в автоспорте
Колонка про солнечные очки в автоспорте

Колонка про солнечные очки в автоспорте, да и вообще во всяческом рулизме-машинизме :)

Никто не знает, откуда в народе возникло уважение к очкам, однако то что оно есть - факт. Даже самые отъявленные вандалы, готовые превратить какое-нибудь интеллигентное лицо в брюкву, боялись вступить в конфликт с оптической промышленностью. Из глубин фольклора к нам вынырнула фраза "Снимай стекла. Бить буду", показывающая подлинные высоты гуманизма наших первобытных соотечественников, которые и тогда понимали важность этих прозрачных приспособлений для тех, кто их нацепил. без них никуда.

И в гонках тоже. Один раз как-то на ралли Санкт-Петербург я забыл в гараже очки. Полжение усугубилось  (выяснилось все, конечно же, на допе) тем, что машину красили желтой краской, и пыль осела на лобовое стекло. Тончайший слой: его не было видно совершенно. Однако низкое осеннее питерское солнышко било в морду прямо вдоль прямикового и очень быстрого допа между деревьев. Тогда там это солнце решило судбьу кубка России по ралли в абсолюте, поскольку один из двух фаворитов (Яковлев - сын тогдашнего губернатора) улетел в канаву именно сослепу. Ну и когда нам засветило в морду, пришлось останавливаться до полной остановки с хода 150 км/ч, выдерживая прямую чисто на слух и вестибулярку. Больше таких зрительных экстраваганц мне переживать не приходилось. Как и забывать очки. Кстати, это именно из-за них у нас на следующий день сломалось сцепление. Точно вам говорю :)

Ну не суть. Я, вообще, люблю очки и использовал их за рулем как только за него забрался. Поначалу, все было случайно и "кооперативно". Какое-то время мне было нормально с полароидом, который я считал венцом творения, но потом начался спорт, и я поразузнал о том, что, и главное почему делают те, кому Бог дал не только глаза, но и мозги.

Оговорюсь сразу, я никогда не имел контракта или просто баблов с Оклей. Просто они делают лучшие очки и я ими пользуюсь всю сознательную гоночную жизнь. Потому что они лучшие. Их используют и в армии и в авиации и в спорте и даже в стрельбе. Дело в оптической чистоте. Она не заметна. Разница в том, что после 10 часов за рулем глаза не утомляются в хороших очках и утомляются в плохих. Это не единственная контора на свете, и все сказанное будет касаться защитных свойств и типов линз. Все это применимо и к изделиям других фирм. Однако, есть главный принцип Из ничего и выйдет ничего! Не может качественная оптика стоить в розницу меньше 120 долларов за предмет. Иначе ее либо сперли, либо она некачественная. Розовые очки - вещь в автоспорте иногда полезная, но в другую погоду.

Не будьте ребенком

 

И что приятно еще в оклях - это их долговечность и самовосстановление. Если вы сядете на них попой (я так и сделал с первыми из этих очков, которые тогда стоили для меня что-то очень уж дорого, уже на первой ледовой тренировке) и дужки улетят кузнечиками за 20 метров.... упс..... их можно вставить на место. Сделано для спортсменов и придумано головой. Это настоящая инженерная работа, которую я очень люблю и применительно к машинам и к приспособлениям для подстригания ногтей, то есть там сначала думали, потом делали, потом снова думали, потом делали и спрашивали мнения, потом думали......  Я не рекламирую, мне за это не платят. Просто мой опыт и мнение. И хватит об этом, в конце концов помогать тем, ко работает хорошо - дело благое. Итак, про типы линз

потому что одних на все случаи жизни не бывает.  СОЛНЦЕ Наиболее универсальные - это красно-золотистые с напылением (на Окли-языке это называется Файр (Огонь)). Это самый универсальный тип линз. Если у меня нет возможности тащить с собой коробку с линзами, я всегда одеваю их. Мои повседневные основные водительские очки именно с такими линзами. 

это очки с металлической оправой, которые годятся для гражданской езды-ходьбы. Они мягенькие, благодаря тому, что собраны на гибких прокладочках из множества частей и принимают форму морды. Благодаря металлическому исполнению, это все надолго и очень прочно (какой-то магниевый сплав из космических дел)

линзы сменные при помощи гаечного ключа

В ЧЕМ ФОКУС? их светопропускание около 30 процентов (это одни из самых прозрачных линз для солнца), поэтому не возникает никаких проблем в тени и даже в полутемноте. Вы спросите, в зачем в полутемноте очки? А я отвечу: они реально нужны больше всего, когда солнце бьет прямо в глаз. А оно так делает, когда висит низко над горизонтом, и вы можете въезжать иногда в довольно-таки приличную тень. Там темно. Потом вы вылетаете из-за леса и солнце бьет вам в глаз. Только такие линзы хорошо работают в этих условиях: они почти прозрачны в темноте, и, благодаря цвету напыления, вышибают именно свет закатного солнца. Красноватый то есть, как и они сами.  При этом и жесткое дневное солнце они неплохо держат и в них комфортно и весь день тоже. Один раз на все времена скажу, что просто черные очки - самые простые и неэффективные. Они просто уменьшают светопропускание и все. От прямого солнца в глаз не спасают и в тени в них плохо видно. Кстати, вспомните, видели ли вы хоть раз черный визор у профессионального пилота в формуле 1? Это неспроста. А о всех цветах, которые там можно увидеть, мы поговорим. Оттенок, который дает Файр прибавляет контраста: трава чуть зеленее обычного. Но в этих линзах - это побочный эффект. Об этом позже. Эту модель в гонках я не использую, поскольку металлические очки трудно запихнуть под шлем. На такой случай у меня есть файры в оправе Сплайс (именно в этом обрамлении сработана фирменная модель Монтойи). Она очень легкая, гибкая и с тонкими дужками. Идеально годится в шлем. Снята с производства, кажется. Но в России я еще видал в продаже

дужка совсем тоненькая и гибкая

Вот здесь заметна одна из важных "инженерностей". Форма оправы воспроизводит глазницу, которая бережет от травм наши глаза. Это очень хорошо для линз: этим очкам уже больше 3 лет и, как видите, они сильно падали на асфальт (я забыл их на крыше раллийной машины, когда снимал шлемак после допа, и поехал по перегону ;))) Однако линзы до сих пор как новые. Ничего нет умнее природы :)

АЙС - синие зеркальные линзы это на прямое высокое белое солнце. Они практически нейтральны и делают контраст цветов даже чуть меньше. Выбывают верхнюю часть спектра. Хороши на ярком солнце в жарких странах. Против света не работают, как Файр - оттого и менее универсальны. Светопропускание поменьше (они темнее) - около 17 процентов (кажется, надо смотреть таблицы если интересно)

Они тоже магнезиевые у меня. С этими не расстаюсь летом многие уже лета. Им больше пяти лет и все в порядке с линзами, но следы жизни видны )

я их немного модифицировал (они были на более широкую морду) по случаю того, что пару лет назад резинки и пластиковый крепеж пришли в негодность. Но они до сих пор живы и одни из самых любимых. Мы столько вместе проехали...

однако они все еще просто хороший инструмент, который в полном порядке 2005 год

СОЛНЦА НЕТ Зима На зиму, когда все белым-бело и бело-туманно нужны ХайИнтенсивети желтые линзы. Они многократно повышают контраст оттенков белого. Эффект равноценен тому, как будто был туман, а вы включили солнце и его разогнали. Это очень мощное средство в зимних гонках. Иногда можно видеть желтые визоры и у формулистов, в дождь. Они и здесь помогают, но это все же не оптимальное решение.  Желтые линзы я вдеваю в спортивную оправу для сменных линз (на ралли всегда в боевой машине есть линзы трех типов - файр, желтый и персиммон, но о нем позже). Удобная очень хреновина. Самая легкая и незаметная оправа. Линзы меняются одним движением. Работает у меня такая тоже уже около 5 лет

 Даже на фото видет эффект (обратите внимание на рисунок на тонкой лямочке ремня). В жизни эффект гораздо мощнее. Когда все сплывается - дорога, брустверы, колеи, проплешины, так можно лучше видеть за что зацепиться. И выиграть немного ;)

боевой комплект на все случаи ПАСМУРНО дождь, туман, асфальт, грунт, изморось. На это есть Хай интенсив Персиммон. Розовые очки с едва синим напылением

они делают темную картинку сильно светлее и МНОГОКРАТНО повышают контраст именно в дождь. Мерзкий и гнусный. При появлении солнца после дождя надо сразу менять на файр - в этих ехать можно, но становится все слишком интенсивно. Устают глаза. Конечно же, все вышесказанное верно и для дальней дороги и для повседневной езды.  Пара советов напоследок: вытирайте линзы только фирменной микрофиброй, а то потеряете все напыление, а без него все работает не так, как должно Вытирайте не больше 3-4 раз. Потом надо аккуратно мыть очки в теплой воде с мылом или средством для мытья посуды. Когда на очках скопилось немного жира, фиброй его уже не сотрешь. Надо мыть. И заодно стирать тряпочку. И очки будут служить годами. Когда одеваете под шлем, следите, чтобы на уши не давило и не мешало кровообращению. Это очень важно! Когда предстоит жаркий спецучасток, не задвигайте совсем очки на переносицу: оставьте зазор между телом и линзой. Тело будет потеть, а линзы должны быть кристаллом. Иначе лучше без них Все проверено лично и является личным мнением Дмитрия Соколова http://sokolov-drive.com  Искренне ваш

© http://sokolov-drive.com,Designed by Siteground