ГЛАВНАЯ arrow ОБ АВТОМОБИЛЯХ arrow После Феррари (Ferrari 430 Scuderia )
После Феррари (Ferrari 430 Scuderia )

Ferrari 430 Scuderia – самая спортивная Ferrari. По скорости на круге она сопоставима с Enzo – самым сильным суперкаром Ferrari за всю историю конторы. ТЕКСТ ДМИТРИЙ СОКОЛОВ, ЛЕОНИД ДЕДУХ

 

И если Enzo для них, что папа, то Scuderia… Не мама, конечно, но все равно не из тех сущностей, которыми можно кидаться в маркетинг по поводу и без.


Этих почти гоночных «берлинетт» на базе F430 разошлось по миру совсем немного. А в России я знаю одну. И вот сейчас, выбравшись из-за ее руля в Мячково, сижу на выбеленном бетоне pit wall, наблюдаю, как теплый ветер выдувает из пор асфальта мел, которым были обозначены стартовые места двадцати одного спорткара давешнего Гран-при журнала «Автомобили» (№10/2008), и чувствую себя совершенно счастливым. И выгляжу, конечно же, полным болваном. Мои друзья и коллеги заглядывают в глаза: «Ну?» А я... Они ждут описаний: фонтана фактов, водопада эмоций, россыпи ощущений. Определений, сравнений, метафор, жестов. Но слова не выходят наружу: глохнут в глотке. Потому что все они – не те. Определения грубы. Сравнения жалки. Метафоры расплывчаты, а жесты.... По сравнению с тем, что чувствуешь, управляя Ferrari 430 Scuderia, все это никуда не годится. Только музыка смогла бы. Но я не пою, а из музыкальных инструментов под рукой только 430-я. Она уже остывает, а я молчу: просто хватаю воздух, как рыбина на пирсе. Слишком много всего. Хочется рассказать так много. Хочется, чтобы и вы испытали это, прочитав буквы. Да разве возможно?

Из нее выбросили все ненужное (на треке) и начинили всяким нужным (на треке): поставили коробку F1SuperFast2, дифференциал E-Diff2 (узел E-Diff + «трекшн» с «логикой» F1) и карбоновые ковши в салон. Карбоновые тормоза были доступны как опция для F430 и так. V8 на Scuderia немного прибавил мощности против F430: до 510 л. с., а ее кузов стал выглядеть агрессивнее. Все нужное (на треке) оказалось легче всего ненужного (на треке) на сто килограммов. Но это только факты, не так ли? Просто «тех спек шит»: ни черта не говорит о том, каково это – 3,6 с до «сотни» по-итальянски? И как именно «по-итальянски»?


В Ferrari 430 Scuderia нет ни задвигающей карбоновую технику на задворки вызывающе наглой красоты, ни горячим шоколадом разливающейся в вас обжигающей чувственности Alfa 8C Competizione. В Scuderia нет роскошной истомы Maserati GT. В ней нет ни быковатого напора, ни обезоруживающего безродного обаяния а-ля молодой Челентано, присущих Lamborgini. В ней вообще никакого секса. В смысле – половой принадлежности. Это великий и яркий автомобиль, и при этом он «не мальчик, и не девочка»: Ferrari 430 Scuderia – механизм. И тем не менее, он на 100% итальянский: нет в нем и ничего немецкого. От жесткого, тонкого и хрупкого, как лезвие опасной бритвы, характера Porsche Carrera GT тут ни винтика.


Ferrari F430 – это скрипка Гварнери: идеальный инструмент, способный воплотить даже экстравагантные фантазии гения вроде Паганини. В ней достаточно дисциплины и послушания, чтобы не навязывать своего характера и остаться лишь инструментом, но в ней достаточно и собственной силы и страсти, чтобы точно передать любой эмоциональный порыв. Она может все…

…V8 за восемью поет c хрипотцой Gianna Nannini – итальянской дивы, вдохновленной рок-н-роллом. Ее брат, кстати, гонщик. Черт, да это ведь не PlayStation и не Eurosport, да? Да! Мы в Мячково, но когда полоска светодиодов на руле подсказывает скорую кульминацию, я коротко отщелкиваю правый лепесток под рулем, и коробка переключается выстрелом: «как в кино». Вы играли на компьютере «в формулу» или видели онборд-записи WRC? Так вот здесь все так, как в верхушке мирового автоспорта. Но по-настоящему. И это можно купить и ездить по улицам (!). Васильев говорит, что коробка работает гораздо быстрее, чем на его «боевой» Ferrari F430…

…Она такая легкая. Вы едете в ней, как будто в пачке чая. И сидите совсем впереди. Оттого у вас развивается гиперчувствиельность к началу скольжений задней оси: если вам кажется «вот сейчас она поплывет», значит, она уже давно «плывет». В быстрых поворотах поразительная нейтральность и вопиющая среднемоторность Ferrari заставляют упиваться тончайшими нюансами, смакуя каждый оттеночек ощущений. И не важно, чем вы рулите: малейшими изменениями подачи газа или легчайшими отклонениями руля: в 430 Scuderia ваш вкус становится богаче и тоньше, чем где бы то ни было среди дорожных кузовных автомобилей. Похожие ощущения я испытывал только в учебной бескрылой «формуле» гоночной школы Zakspeed…

…Она может все. Эта машина настолько хороша, что поднялась в своей бесспорной причастности к миру высокого искусства даже над собственной заоблачной ценой. Она может все. И сделает все, чего потребует артист. И все же, собственный характер у нее есть. Как у всех скрипок старых итальянцев. Не канонический академизм Амати и не роскошная сила Страдивари: трепетность Гварнери. И она – также – стоит жутко дорого. И ее – также – можно, исхитрившись, купить. И она – также – зазвучит только в достойных руках. Оттого встреча в Мячково была приятна вдвойне: с Михаилом и его Scuderia, которой посчастливилось петь в правильных руках.

© http://sokolov-drive.com,Designed by Siteground