ГЛАВНАЯ arrow ОБ АВТОСПОРТЕ arrow Подиум на Нордшлайфе (серия VLN)
Подиум на Нордшлайфе (серия VLN)
 13 июня наша команда «Russian Ring School» полностью российским составом: Денис Малеваный, Андрей Агафонов и Дмитрий Соколов заняла третье место в классе V6 на этапе немецкой гоночной серии VLN на трассе Nordschleife Nurburgring, не смотря на серьезное повреждение машины в самом начале гонки и то, что для вашего покорного слуги это был дебютный старт на самой сложной и опасной гоночной трассе мира.

 Мы пилотировали автомобиль BMW M3 класса V6, в котором стартовали 9 экипажей, и боролись с шестью такими же BMW, одним Mercedes SLK 350 и одним Porsche 911. Всего в гонке стартовало около 150 экипажей на самой разной технике от всевозможных модификаций Porsche 911 до экзотического суперкара Ford GT 40



Самый быстрый пилот нашей команды Денис Малеваный, не смотря на то, что попал в трафик на своем быстром круге, смог квалифицироваться третьим, опередив на полторы секунды экипаж команды MS Racing Team GBR на Porsche 911. Однако в первый поворот после старта гонки наш BMW M3  вошел позади своего главного оппонента. В течение трех первых кругов, каждый из которых имеет длину более 20 км, ситуация не менялась. При попытке выбиться из трафика, отделявшего нас от Porsche, Денис получил сокрушительный удар в водительскую дверь в первом повороте трассы от автомобиля другого класса. Повреждения оказались серьезными, а геометрия кузова - нарушеной, однако автомобиль слушался пилота, и с потерей 30 секунд  Денис смог продолжить борьбу. На заключительном круге его смены бензин подходил к концу и пилоту пришлось пожертвовать скоростью в угоду экономии топлива, чтобы все-таки дотянуть машину до боксов.

Смену принял Андрей Агафонов. После того, как петербургский пилот оказался в кокпите, дверь автомобиля нашим механикам и нам пришлось закрывать, навалившись на нее, буквально, ногами: кузов стал кривеньким.

 

Не смотря на то, что в автомобиле были нарушены и аэродинамика и геометрия подвесок, Андрей смог поддерживать темп ближайших конкурентов.

На 13 круге гонка была остановлена красными флагами из-за страшной аварии в районе поворота Kallenhard. Porsche 911 GT3 Михаэля Шнайдера потерял управление и вылетел за пределы трассы, сокрушив стальной защитный барьер, которым опоясана вся трасса «Зеленого Ада Нюрбургринга». Пилот, практически, не пострадал, однако автомобиль оказался настолько далеко от трассы, что его извлечение из леса оказалось непростым делом, как и вызволение пилота из того, что осталось от его гоночного автомобиля. В сущности, машинку открывали как консервную банку.

Мы в это время занялись ремонтом гоночного авто при помощи молотка 

     

После рестарта Андрей смог догнать и опередить Porsche нашего ближайшего соперника: мы вышли на третье место. Андрей сдал свою смену с преимуществом над MS Racing Team, однако впереди оставался еще час борьбы, и на счет ее исхода поводов для оптимизма было не много, поскольку на оставшееся время за руль предстояло сесть мне - дебютанту не только гонок на Северной Петле Нюрбургринга, но и кольцевых гонок вообще.

 До этого старта мне удалось провести 2 тренировки на Нюрбургринге за рулем серийных автомобилей, а во время официальной практики из-за технических причин успел пройти только 3 полных круга по Северной Петле, вовсе не успев освоиться в новом для себя гоночном автомобиле.

По телеметрии прошел сбой, и я понятия не имел, с каким временем иду. Просто отдался пилотированию на пределе своих сил, поскольку Porsche был где-то рядом «на хвосте», и хоть никто бы не упрекнул меня за потерю позиции, сдаваться без боя не хотелось. Первый круг дался немножко тяжело, поскольку в нескольких поворотах трассы, где скорость от 200 до 270 км/ч, пришлось ехать "полным дросселем" на этой машине впервые и сразу: в тренировочных кругах – успел лишь пристрелиться. Было немного страшно, да и выбитое окошко беспокоило.


Ребята рассчитывали на темп 10 минут 20 сек с круга: это было бы неплохим результатом для моего отсутствующего стажа на M-ке и сликах, однако все вышло иначе, и уже с первого круга удалось вернуться спустя 10 минут 4 секунды, а на третьем круге результат поднялся до 9 минут 59 секунд. Впрочем, обо всем этом тогда я понятия не имел, поэтому просто рулил в одиночестве так, как могу.

На последних трех кругах машина перестала тормозить и потеряла стабильность. Как выяснилось после финиша, на передних тормозных колодках стерся весь фрикционый материал, но на быстрой Нордшляйфе это ухудшило результаты лишь на несколько секунд с круга и позволило не только не сдать третью позицию пилоту Porsche 911, но и увеличить от него отрыв.

Не могу сказать, что это было совсем просто :)

    

           ДО                                                           ПОСЛЕ

Однако это был один из счастливейших дней всей моей автомобильности.


Мы стали третьими, сходу забравшись на подиум немецкого "Мастершафта" VLN.


Это все просто информация. Будет, друзья, и привычная повесть обо всех хохмах и историях по ходу жизни перед гонкой и в ней, от опозданий на самолеты до неприлетевших багажей и ощущений от езды по Нордшляйфе в гончем режиме на BMW M3, но этого всего столько, что сейчас написать такую большую штуковину - не успеваю. За мной остается долг ;) . Следующая гонка – VLN 6 часов - через месяц. Будем снимать кино, вроде этого

Команда приняла старт при спонсорской поддержке системы обеспечения безопасности «Легион», автомобильной охранной системы Smart Code, тюнинговой фирмы Carbonny и журнала «Автомобили».

 

 

Денис Малеваный

Чемпион США в гонках серии NASA в классе TTB. Это звание он завоевал в прошлом году на автомобиле BMW M3. В 2009 году принял старт в 4 гонках VLN, заняв в них в экипаже с Андреем Агафоновым, соответственно 5-е, 5-е, 7-е, 3-е места

 

Андрей Агафонов

Многократный победитель и призер турниров по прокатному картингу. Призер этапов Чемпионата и кубка России РТСС 2005 года, кубка Лада Калина 2006 года, РТСС 2007 года. В 2009 году принял старт в 4 гонках VLN, заняв в них в экипаже с Денисом Малеваным, соответственно 5-е, 5-е, 7-е, 3-е места

 

Дмитрий Соколов (www.sokolov-drive.com)

Руководитель отдела испытаний журнала «Автомобили». Призер этапов Чемпионата России по ралли. Автор нескольких интернет-книг и рассказов об автоспорте и авторского видео фильма «Русское Ралли. Взгляд Изнутри», вышедшего в эфир на канале «Авто Плюс»

 

Нюрбургринг

Самая длинная и сложная из ныне действующих гоночных трасс мира. Одна из самых старых и самых знаменитых, она была построена в 1927 году. Свое прозвище «Зеленый Ад» получила от Чемпиона формулы 1 Джеки Стюарта, а другому Чемпиону мира — горевшему там Ники Лауде принадлежит другая из известных цитат о ней «Тот, кто говорит, что ему нравится Нюрбургринг либо врет, либо ехал там недостаточно быстро». 143 поворота, которые на автомобиле BMW M3 проходятся на скоростях от 120 до 260 км/ч, перепад высот около 300 метров. 3 раза на протяжении одного круга автомобиль отрывается от дороги на трамплинах

© http://sokolov-drive.com,Designed by Siteground