ГЛАВНАЯ arrow ОБ АВТОМОБИЛЯХ
ОБ АВТОМОБИЛЯХ
МЫ ИЗ БУДУЩЕГО (Lamborghini Diablo Ferrari Testarossa)
МЫ ИЗ БУДУЩЕГО
Lamborghini Diablo VT Roadster VS Ferrari 512 TR

Такой тест мог быть в нашем журнале лет 15 назад, когда «гудбай, америка — О-О-О». И его не было никогда, потому что он был попросту немыслим тогда, когда «Где я не буду никогда». Эти итальянки были бесплотными мечтами. Айда с нами: мы зовем вас в мечту. Мы немного разминулись с ней во времени, так к черту 15 лет, и газ в пол. Они стоили того, чтобы мечтать.
текст Дмитрий Соколов фото Александр Ноздрин



Подробнее...
ЦЕЛЬ СРЕДСТВ (Porsche 911 Turbo)

Волна обновлений 911-х Porsche накрыла и Turbo. Расход меньше, мощность больше, время разгона еще меньше, максималка еще больше…

Текст Дмитрий Соколов. Фото автора и Porsche

 


Подробнее...
АНГЕЛ АДА (Lexus LFA)
Мои покатушки на Lexus LFA по Северной Петле и что из этого вышло в журнале Автомобили


Карбон, керамика, алюминий. V10 объемом 4,8 литра, с которого сняты 560 л. с. Задний привод, секвентальная трансмиссия, суточные марафоны в качестве уроков и тренировок… Lexus построил суперкар LFA и позволил нам испытать его на Нюрбургринге – на трассе Гран-при и на Северной петле. Почему именно здесь? Разберемся.

текст Дмитрий Соколов

Сейчас мне нет никакого дела до того, как выглядит Lexus LFA снаружи. Это потому, что я у него внутри. Этот автомобиль, на пару с Северной петлей, сожрал не только меня, но и все мое внимание и воображение. Все без остатка. Впрочем, до  «лексусовых» форм сейчас нет никакого дела даже и тем, кто глазеет на нас снаружи: совершенно не важно, хорошо ли выглядят накрытые общей кожаной попоной и вымазанные вороной матовой краской 560 «лошадей», рой которых проделывает рядом с вами дыру в воздухе, проносясь мимо на скорости 270 км/ч в попытке добрать еще немного «километриков» скорости, перед тем как нырнуть полным газом в  «Зоопарк» – один из последних и не самый стремный, но самый быстрый поворот Северной петли. Машина генерирует в этот момент такую энергию, что поминать эстетику – самоубийство.

Подробнее...
Нет места случайностям (Porsche Cayman)

Материал об одной из моих самых любимых машин, сделанный в соавторстве с Олесей Репкиной. Выложен в журнальной раскладке (картинки открывают страницы)

 >   >  >

ВЫСЬ (Ford Focus RS)
305 л. с. и передний привод — как только Ford рассекретил технические параметры нового Focus RS, стало понятно: это либо фарс, либо апофеоз. Эта машина либо обгонит всех, либо развалит и себя, и все свое окружение.
ТЕКСТ ДМИТРИЙ СОКОЛОВ
 

Подробнее...
После Феррари (Ferrari 430 Scuderia )

Ferrari 430 Scuderia – самая спортивная Ferrari. По скорости на круге она сопоставима с Enzo – самым сильным суперкаром Ferrari за всю историю конторы. ТЕКСТ ДМИТРИЙ СОКОЛОВ, ЛЕОНИД ДЕДУХ

 

Подробнее...
ЗА БРИТАНИЮ (Aston Martin V8 Vantage)

Это случилось тогда, когда закатное солнце скользнуло по талии Aston Martin, скрылось за горой и оставило дорогу на Солох-Аул сумеркам. Когда бормотание V8 стихло, как спитфайровский Merlin Rolls-Royce после боевого вылета. Когда перестали трещать хворостом усталые тормоза, а воздух над асфальтом сложнейшего спецучастка ралли «Сочи» успокоился.

ТЕКСТ ДМИТРИЙ СОКОЛОВ  ФОТО АЛЕКСАНДР НОЗДРИН


Подробнее...
ПЛОТЬ МЕЧТЫ (Alfa 8C Competizione)

ПЛОТЬ МЕЧТЫ

Не продается! Забросте привычное. Стряхните пыль с сокровенного. Вдохните поглубже, и не считайте: с калькулятором в мастерскую свободных художников не ходят. Alfa 8C - не продукт, а произведение искусства. Прекраснейшая машина мира, рожденная не для денег.

Текст и фото Дмитрий Соколов

 

Подробнее...
КИК ДАУН (Porsche 911 Turbo Cabriolet)

КИК ДАУН*

Porsche 911 Turbo Cabriolet

Porsche Turbo Cabriolet предыдущей, 996-й серии, участвовал в Гран-при вне конкурса: наш регламент позволяет участвовать в состязании только серийным современным автомобилям. Однако присутствие серьезного ветерана, мощь которого дополнительно увеличена тюнинговым ателье, не только доставило массу удовольствия, но и заставило шире взглянуть на узкий круг спорткаров.

ТЕКСТ ДМИТРИЙ СОКОЛОВ

 

*Переход на пониженную передачу для повышения интенсивности разгона

Подробнее...
ГАЛАТЕЯ (Audi R8)

ГАЛАТЕЯ

Audi R8

Не стоит делать предположения об Audi R8, проследив лишь историю ее создания и генеалогическое древо. Можно поискать ее корни в довоенных автомобилях Grand Prix Auto Union, можно в работе инженеров над другими спорткарами. Однако едва ли это поможет понять, что получилось у творцов, пожелавших и способных создать совершенство.


ТЕКСТ ДМИТРИЙ СОКОЛОВ

Подробнее...
РЕМИКС (Nissan 350Z)

РЕМИКС

Nissan 350Z

Они переделали его! В этом году поменялась не только форма капота Nissan 350Z, но и 80% деталей под ним. Разница в выражении лица Алексея Васильева «до и после» оказалась ничуть не меньше.


ТЕКСТ ДМИТРИЙ СОКОЛОВ

 

Подробнее...

© http://sokolov-drive.com,Designed by Siteground